検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理通異聞 

著者名 松井 今朝子/著
著者名ヨミ マツイ ケサコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123616864913.6/マケリ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

丸山 誠司
2024
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920422671
書誌種別 図書
書名 料理通異聞 
書名ヨミ リョウリツウ イブン
著者名 松井 今朝子/著
著者名ヨミ マツイ ケサコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.9
ページ数 333p
大きさ 20cm
ISBN 4-344-02992-7
ISBN 978-4-344-02992-7
分類記号9版 913.6
分類記号10版 913.6
内容紹介 大田南畝など時代の寵児たちとの交遊、想像をかき立てられる江戸料理の数々-。相次ぐ天災と混乱の時代に、料理への情熱と突出した才覚で、江戸に料亭「八百善」の名を轟かせた男の一代記。『茨城新聞』ほか連載を加筆修正。
著者紹介 1953年京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科演劇学修士課程修了。「東洲しゃらくさし」で作家デビュー。「吉原手引草」で直木賞を受賞。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。