電子書籍サービスの休止について
11・12月の展示・イベントをご紹介します。
ミニ展示「teens' library~あなたへ贈る一冊~」を開催します。
ミニ展示「文学の秋~この秋読みたい児童文学~」を開催します。
「県立図書館の貴重資料紹介」・「県立図書館書庫見学」を開催します。
「SDGs展」を開催します!
ミニ展示「防災を学ぼう」を開催します。
特別展示関連 「後藤宙外-『文壇との交流』と『生涯』-」ギャラリートークを開催します。
貸出冊数の上限が“8冊”になります!
高校生向け英語講座「秘伝の英語勉強法」を開催します。
特別展示関連 「絵画×物語 描かれたストーリー」ギャラリートークを開催します。
「県立図書館書庫見学」・「県立図書館の貴重資料紹介」を開催します。
「スリランカ写真展」を開催します!
特別展示関連 「没後10年 横山津恵」ギャラリートークを開催します。
新たなコンテンツの公開及びサービスの開始について(2013.11.18)
バリアフリーコーナーを新設しました。
ミニ展示「すべての人に読書のよろこびを」を開催しています。
特別展示関連 考古学セミナー「ここまで変わった?!秋田の中世~八郎潟・男鹿周辺の中世遺跡が語ること~」を開催します。
【複写が可能になりました】国立国会図書館の「図書館向けデジタル化送信サービス」が当館で利用できます。
ミニ展示「図書館ってどんなところ? 応用編」を開催しています。