検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アメリカ産牛肉から、食の安全を考える (岩波ブックレット)

著者名 岡田 幹治/〔著〕
著者名ヨミ オカダ モトハル
出版者 岩波書店
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122513872648.2/オア/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
牛肉 食品衛生 狂牛病 日本-貿易-アメリカ合衆国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000143011
書誌種別 図書
書名 アメリカ産牛肉から、食の安全を考える (岩波ブックレット)
書名ヨミ アメリカサン ギュウニク カラ ショク ノ アンゼン オ カンガエル
著者名 岡田 幹治/〔著〕
著者名ヨミ オカダ モトハル
出版者 岩波書店
出版年月 2007.3
ページ数 70p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-00-009396-5
ISBN 978-4-00-009396-5
分類記号9版 648.25
分類記号10版 648.25
内容紹介 アメリカ産牛肉の輸入問題は、食の安全が政治と行政に翻弄された事例として、見逃すことができない。このようなことを二度と繰り返さないためには、どうしたらいいのか。食の安全について考える。
著者紹介 1940年新潟県生まれ。一橋大学社会学部卒業。朝日新聞社に入社。論説委員などを歴任。定年退社後、フリーのジャーナリスト。東京経済大学非常勤講師。『週刊金曜日』などに執筆している。
件名1 牛肉
件名2 食品衛生
件名3 狂牛病



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。