検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

神饌 (ものと人間の文化史)

著者名 岩井 宏實/著
著者名ヨミ イワイ ヒロミ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122726615176.5/イシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岩井 宏實 日和 祐樹
2007

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000194558
書誌種別 図書
書名 神饌 (ものと人間の文化史)
書名ヨミ シンセン
著者名 岩井 宏實/著   日和 祐樹/著
著者名ヨミ イワイ ヒロミ ニワ ユウジュ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2007.9
ページ数 9 348p 図版16p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-588-21401-1
ISBN 978-4-588-21401-1
分類記号9版 176.5
分類記号10版 176.5
副書名 神と人との饗宴
副書名ヨミ カミ ト ヒト トノ キョウエン
内容紹介 畿内44社の祭礼を実地に調査して、食物調整と献供の実際、祭礼組織と作法等を豊富な写真を添えて具体的に明らかにし、日本人の神観念と食生活文化の原像に迫る。
著者紹介 1932年奈良県生まれ。立命館大学大学院日本史学専攻修士課程修了。国立歴史民俗博物館名誉教授。
件名1 神饌



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。