検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べごろ摘み草図鑑 

著者名 篠原 準八/著
著者名ヨミ シノハラ ジュンパチ
出版者 講談社
出版年月 2008.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122835416657.8/シタ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
657.86 657.86
山菜 野草 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000305509
書誌種別 図書
書名 食べごろ摘み草図鑑 
書名ヨミ タベゴロ ツミクサ ズカン
著者名 篠原 準八/著
著者名ヨミ シノハラ ジュンパチ
出版者 講談社
出版年月 2008.10
ページ数 143p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-06-214355-4
ISBN 978-4-06-214355-4
分類記号9版 657.86
分類記号10版 657.86
副書名 採取時期・採取部位・調理方法がわかる
副書名ヨミ サイシュ ジキ サイシュ ブイ チョウリ ホウホウ ガ ワカル
内容紹介 山菜など食べられる草を収穫、調理して楽しむ「摘み草」で、ローコスト・ヘルシーライフを楽しむことができます。摘み草の部位別の食べごろを記し、見分け方、下ごしらえ、調理方法などを写真とともに掲載。
著者紹介 1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者時代に調理師免許を取得し、山野草研究家に。独特の「つみくさ料理」を次々に提案。日本つみくさの会会長。著書に「摘み草クッキング」など。
件名1 山菜
件名2 野草
件名3 料理-野菜



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。