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書誌情報サマリ

書名

日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け 

著者名 畑 耕一郎/著
著者名ヨミ ハタ コウイチロウ
出版者 柴田書店
出版年月 2009.2


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122860588596.2/ハニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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2009
596.21 596.21
料理(日本) 食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000328954
書誌種別 図書
書名 日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け 
書名ヨミ ニホン リョウリ キソ カラ マナブ ウツワ ト モリツケ
著者名 畑 耕一郎/著
著者名ヨミ ハタ コウイチロウ
出版者 柴田書店
出版年月 2009.2
ページ数 171p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-388-06048-1
ISBN 978-4-388-06048-1
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
内容紹介 日本料理は、季節の材料を調理し、器の中に四季の移ろいを表現することが重要。「器の基礎知識」「盛り付けの基礎知識」「月別の料理を盛り付ける」の各編で、器の知識と様々な料理の盛り付け方を詳しく解説。
著者紹介 1947年大阪府生まれ。辻調理師専門学校技術顧問。教壇に立つ傍ら、テレビ、ラジオ、出版などで活躍。大阪府功労賞、厚生労働大臣賞受賞。著書に「プロのためのわかりやすい日本料理」など。
件名1 料理(日本)
件名2 食器



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