検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食文化 

著者名 江原 絢子/編著
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122925779383.8/エニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子 石川 尚子 大久保 洋子
2009
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000392941
書誌種別 図書
書名 日本の食文化 
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカ
著者名 江原 絢子/編著   石川 尚子/編著   大久保 洋子/〔ほか〕著
著者名ヨミ エハラ アヤコ イシカワ ナオコ オオクボ ヒロコ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2009.8
ページ数 10 155p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-87492-266-8
ISBN 978-4-87492-266-8
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 その伝承と食の教育
副書名ヨミ ソノ デンショウ ト ショク ノ キョウイク
内容紹介 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録。
著者紹介 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。