検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品流通のフロンティア 

著者名 甲斐 諭/編著
著者名ヨミ カイ サトシ
出版者 農林統計出版
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123162786675.4/カシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
675.4 675.4
流通 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000552507
書誌種別 図書
書名 食品流通のフロンティア 
書名ヨミ ショクヒン リュウツウ ノ フロンティア
著者名 甲斐 諭/編著
著者名ヨミ カイ サトシ
出版者 農林統計出版
出版年月 2011.3
ページ数 12 330p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-89732-212-4
ISBN 978-4-89732-212-4
分類記号9版 675.4
分類記号10版 675.4
内容紹介 「生鮮食料品直売所のホスピタリティ機能の重要性」「地域ブランド理解に関する一考察」など15の論考を収録。食品流通に関する多様な分野のフロンティアの有用な情報を提供する。
件名1 流通
件名2 食品



目次


内容細目

1 生鮮食料品直売所のホスピタリティ機能の重要性   持続的発展要因の計量分析   1-29
甲斐 諭/著
2 飲食店のサービス品質と顧客満足に関する一考察   31-47
浅岡 柚美/著
3 畜産物における地域ブランド形成の関係を考える   49-64
片山 富弘/著
4 学校における株式投資教育と食品銘柄の株価分析   水産業界の財務業績と株価推移の事例   65-85
新 茂則/著
5 食品の安心と安全のためのトレーサビリティ情報システムのあり方   安心と安全のための総合情報システム   87-103
財部 忠夫/著
6 食の安心と正当性   企業戦略としての食のレピュテーションマネジメント   105-146
山田 啓一/著
7 食品流通における商業道徳の必要性   近江商人を中心に   147-166
藤川 祐輔/著
8 食教育への関与が食生活の改善に及ぼす影響   167-180
柳澤 さおり/著
9 健康に関する政策と健康食品   181-200
音成 陽子/著
10 中国における食料品流通の高度化   卸売市場の革新と食品安全策の強化を中心に   201-223
徐 涛/著
11 地域ブランド理解に関する一考察   博多辛子明太子 株式会社ふくやの事例   225-243
明神 実枝/著
12 日本における中国野菜輸入増の動向と問題点   245-266
西岡 弘晃/著
13 久山町における栄養疫学研究   267-286
城田 知子/著
14 上海光明食品集団の経営戦略に与えた粉ミルクへのメラミン混入事件の影響   287-307
小林 修/著
15 長屋王「初春作宝楼にして置酒す」詩(『懐風藻』六九)における「食」の描写   309-328
福沢 健/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。