検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

美味しい山菜ハンドブック 

著者名 おくやま ひさし/著
著者名ヨミ オクヤマ ヒサシ
出版者 文一総合出版
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 124434531A657/104/郷土書庫4郷A貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おくやま ひさし
2011
657.86 657.86
山菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000560949
書誌種別 図書
書名 美味しい山菜ハンドブック 
書名ヨミ オイシイ サンサイ ハンドブック
著者名 おくやま ひさし/著
著者名ヨミ オクヤマ ヒサシ
出版者 文一総合出版
出版年月 2011.4
ページ数 168p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-8299-1184-6
ISBN 978-4-8299-1184-6
分類記号9版 657.86
分類記号10版 657.86
内容紹介 食べて美味しい山菜を中心にとりあげ、里、山、水辺や海辺の採取エリア、さらに有毒植物の4章に分けて127種類を紹介。山菜名、基本データ、採取部位、注意点、おすすめ料理法などを記載。
著者紹介 1937年秋田県生まれ。自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。著書に「学校のまわりの植物ずかん」「山菜と木の実の図鑑」など。
件名1 山菜



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。