検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

論集江戸の食 

著者名 石川 寛子/編著
著者名ヨミ イシカワ ヒロコ
出版者 弘学出版
出版年月 1994.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 120959325383.8/イロ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410083020
書誌種別 図書
書名 論集江戸の食 
書名ヨミ ロンシュウ エド ノ ショク
著者名 石川 寛子/編著
著者名ヨミ イシカワ ヒロコ
出版者 弘学出版
出版年月 1994.12
ページ数 195p
大きさ 22cm
ISBN 4-87492-087-X
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 くらしを通して
副書名ヨミ クラシ オ トオシテ
内容紹介 1.江戸における飲料水と食料の供給 2.『江戸名所図会』にみる江戸庶民の食風俗 3.江戸下町長屋における食空間 4.「おかず番付」にみる江戸庶民の日常食 5.化政期の文学や挿絵に表れた江戸の食 6.江戸の養生思想と食
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

1 江戸における飲料水と食料の供給   2-31
石川 寛子/著
2 『江戸名所図会』にみる江戸庶民の食風俗   32-73
石川 尚子/著
3 江戸下町長屋における食空間   74-105
松田 久子/著
4 「おかず番付」にみる江戸庶民の日常食   106-135
石川 尚子/著
5 化政期の文学や挿絵に表れた江戸の食   136-159
衛藤 君代/著
6 江戸の養生思想と食   160-186
滝沢 利行/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。