検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の庶民が拓いた食文化 

著者名 渡邉 信一郎/著
著者名ヨミ ワタナベ シンイチロウ
出版者 三樹書房
出版年月 1996.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121078596383.8/ワエ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
383.81 383.81
食生活-歴史 川柳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610015811
書誌種別 図書
書名 江戸の庶民が拓いた食文化 
書名ヨミ エド ノ ショミン ガ ヒライタ ショクブンカ
著者名 渡邉 信一郎/著
著者名ヨミ ワタナベ シンイチロウ
出版者 三樹書房
出版年月 1996.4
ページ数 263p
大きさ 20cm
ISBN 4-89522-201-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 江戸の庶民たちによって開発された滋養があり低廉な新食品。握り鮨やてんぷらに代表される現代の食文化の源流となった当時の食品の実相に迫る。古川柳をもとに、江戸食品の謎を解く。
件名1 食生活-歴史
件名2 川柳



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。