検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

油伝説 (食べ続ける作り続ける・私の食)

著者名 米沢 祥/〔ほか〕著
著者名ヨミ ヨネザワ ショウ
出版者 ゆうエージェンシー
出版年月 1997.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121203004576.1/ヨア/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710022510
書誌種別 図書
書名 油伝説 (食べ続ける作り続ける・私の食)
書名ヨミ アブラデンセツ
著者名 米沢 祥/〔ほか〕著
著者名ヨミ ヨネザワ ショウ
出版者 ゆうエージェンシー
出版年月 1997.2
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-7874-7016-7
分類記号9版 576.17
分類記号10版 576.17
副書名 無添加のナタネ油 伝統的玉締法のゴマ油
副書名ヨミ ムテンカ ノ ナタネアブラ デントウテキ タマジメホウ ノ ゴマアブラ
内容紹介 油を調味料化していませんか? 油は「素材」です。かつてどの村にも存在していた絞油屋。生活必需品としての油のルーツをたどり、食文化、栄養学、利用法や無添加のナタネ油、伝統的玉締法のゴマ油等を紹介。
著者紹介 1921年埼玉県生まれ。熊谷商業学校卒業。銀行勤務を経て、家業の米沢精油の跡を継ぎ、現在に至る。無添加の油をつくる特許製法を生み出した。
件名1 植物油



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。