検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

蕎麦の事典 

著者名 新島 繁/編著
著者名ヨミ ニイジマ シゲル
出版者 柴田書店
出版年月 1999.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121493621383.8/ニソ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810105890
書誌種別 図書
書名 蕎麦の事典 
書名ヨミ ソバ ノ ジテン
著者名 新島 繁/編著
著者名ヨミ ニイジマ シゲル
出版者 柴田書店
出版年月 1999.11
ページ数 239p
大きさ 20cm
ISBN 4-388-05852-1
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 日本の蕎麦に関する歴史、文化、習俗から、原材料、品書き、調理技術、道具、食器、方言、諺、隠語、文献、人名、職制、栄養に至るまで、1155項目を掲載。蕎麦関連文献解題も収録する。
著者紹介 1920年台湾生まれ。早稲田大学専門部政経科卒業。「郷土そば・さらしな」の経営等を経て、現在、日本麺食史研究所主宰。著書に「蕎麦極楽」「そば歳時記」ほか。
件名1 そば-辞典



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。