検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩の科学 (シリーズ《食品の科学》)

著者名 橋本 壽夫/著
著者名ヨミ ハシモト トシオ
出版者 朝倉書店
出版年月 2003.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122037559669/ハシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
塩 製塩

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810463874
書誌種別 図書
書名 塩の科学 (シリーズ《食品の科学》)
書名ヨミ シオ ノ カガク
著者名 橋本 壽夫/著   村上 正祥/著
著者名ヨミ ハシモト トシオ ムラカミ マサヨシ
出版者 朝倉書店
出版年月 2003.6
ページ数 7,198p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43072-8
分類記号9版 669
分類記号10版 669
内容紹介 歴史・文化的側面から塩の現状、製塩、塩の理化学的性質、塩の機能と役割、塩と調理・食品加工、健康との関わりまでを、最新の情報、データを盛り込んでまとめる。
著者紹介 1940年生まれ。鳥取大学農学部卒。(財)ソルト・サイエンス研究財団専務理事。
件名1
件名2 製塩



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。