検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糖業技術史 

著者名 糖業協会/編
著者名ヨミ トウギョウ キョウカイ
出版者 丸善プラネット
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 128921921588.1/トト/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
588.1 588.1
砂糖 製糖業-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810515376
書誌種別 図書
書名 糖業技術史 
書名ヨミ トウギョウ ギジュツシ
著者名 糖業協会/編
著者名ヨミ トウギョウ キョウカイ
出版者 丸善プラネット
出版年月 2003.11
ページ数 225p
大きさ 22cm
ISBN 4-901689-21-5
分類記号9版 588.1
分類記号10版 588.1
副書名 原初より近代まで
副書名ヨミ ゲンショ ヨリ キンダイ マデ
内容紹介 古くインド、ペルシアの時代から産業革命を経て第二次世界大戦の終結の頃までの製糖法の技術の変遷・発展を跡付ける。その歴史は単に技術史にとどまらず、文化史の側面においても興味ある史実を物語る。
件名1 砂糖
件名2 製糖業-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。