検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインの文化史 

著者名 ジルベール・ガリエ/〔著〕
著者名ヨミ ジルベール ガリエ
出版者 筑摩書房
出版年月 2004.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122282254383.8/ガワ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
383.885 383.885

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810588757
書誌種別 図書
書名 ワインの文化史 
書名ヨミ ワイン ノ ブンカシ
著者名 ジルベール・ガリエ/〔著〕   八木 尚子/訳
著者名ヨミ ジルベール ガリエ ヤギ ナオコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2004.9
ページ数 562p
大きさ 22cm
ISBN 4-480-85776-1
分類記号9版 383.885
分類記号10版 383.885
内容紹介 ワインの歴史は、ワインと共に生きた人々の歴史でもある。2000年を超える年月のあいだ、ワインはどのように飲み継がれてきたのか。ワインの歴史と文化を集大成して、洒脱に語る。
著者紹介 1935年生まれ。リヨネ地方のブドウ栽培者を祖父に持ち、ブドウ栽培とワインの歴史の研究に力を注ぐ。リヨン第2大学名誉教授。
件名1 ぶどう酒-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。