検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水産食品の安全・安心対策 (水産学シリーズ)

著者名 阿部 宏喜/編
著者名ヨミ アベ ヒロキ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2004.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122210487667/アス/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
667 667
水産物 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810609811
書誌種別 図書
書名 水産食品の安全・安心対策 (水産学シリーズ)
書名ヨミ スイサン ショクヒン ノ アンゼン アンシン タイサク
著者名 阿部 宏喜/編   内田 直行/編
著者名ヨミ アベ ヒロキ ウチダ ナオユキ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2004.11
ページ数 157p
大きさ 22cm
ISBN 4-7699-1008-8
分類記号9版 667
分類記号10版 667
副書名 現状と課題
副書名ヨミ ゲンジョウ ト カダイ
内容紹介 水産食品の安全・安心の確保をめざす論集。「食の安全・安心に関する最近の研究動向」「水産食品の安全性に関わる現状」「水産食品の安全対策」の3章構成で、11編の論文を収録する。
件名1 水産物
件名2 食品衛生



目次


内容細目

1 食の安全・安心に関する最近の研究動向   9-14
桑原 隆治/著
2 魚介類のアレルギー問題   15-28
塩見 一雄/著
3 魚介類中の化学物質   29-45
長畠 大四郎/著
4 魚介毒(マリントキシン)による食中毒   46-67
野口 玉雄/著
5 水産食品の微生物性食中毒とその防除   68-82
藤井 建夫/著
6 食品表示制度の変遷と現状   83-90
川村 和彦/著
7 水産食品に対するHACCP導入の現状   91-103
加藤 登/著
8 水産食品の安全性をめぐる国際的関心事   104-116
森 光国/著
9 食品の異物混入対策と事故発生時の対応   117-131
新宮 和裕/著
10 水産食品の流通における問題と課題   132-142
日佐 和夫/著
11 食の安全・安心とリスク情報の提供   143-157
並木 章/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。