検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

茶の湯と日本文化 

著者名 神津 朝夫/著
著者名ヨミ コウズ アサオ
出版者 淡交社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123220204791/コチ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
791 791
茶道

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920026205
書誌種別 図書
書名 茶の湯と日本文化 
書名ヨミ チャノユ ト ニホン ブンカ
著者名 神津 朝夫/著
著者名ヨミ コウズ アサオ
出版者 淡交社
出版年月 2012.12
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-473-03849-4
ISBN 978-4-473-03849-4
分類記号9版 791
分類記号10版 791
副書名 飲食・道具・空間・思想から
副書名ヨミ インショク ドウグ クウカン シソウ カラ
内容紹介 茶の湯は何を取り込み、何を生み出したのか。日本文化のあらゆる要素が詰まった「総合文化」茶の湯。飲食、道具、空間、思想など、茶の湯の側から日本文化を見つめなおす、新しい視点の日本文化史。
著者紹介 1953年東京生まれ。帝塚山大学大学院博士後期課程修了。同大学非常勤講師。博士(学術)。日本文化史・茶道史を専攻。著書に「千利休の「わび」とはなにか」「茶の湯の歴史」など。
件名1 茶道



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。