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書誌情報サマリ

書名

日本人の「食」、その知恵としきたり 

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 海竜社
出版年月 2014.11


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123400574383.8/ナニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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永山 久夫
2014
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1009920236781
書誌種別 図書
書名 日本人の「食」、その知恵としきたり 
書名ヨミ ニホンジン ノ ショク ソノ チエ ト シキタリ
著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 海竜社
出版年月 2014.11
ページ数 179p
大きさ 19cm
ISBN 4-7593-1402-1
ISBN 978-4-7593-1402-1
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか
副書名ヨミ ナゼ キレヤスイ トシコシ ソバ ガ チョウジュ ノ ショウチョウ ナノカ
内容紹介 昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。
件名1 食生活-歴史



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