検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

情報を生み出す触覚の知性 (DOJIN選書)

著者名 渡邊 淳司/著
著者名ヨミ ワタナベ ジュンジ
出版者 化学同人
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123419475141.2/ワジ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
皮膚感覚 情報科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920250158
書誌種別 図書
書名 情報を生み出す触覚の知性 (DOJIN選書)
書名ヨミ ジョウホウ オ ウミダス ショッカク ノ チセイ
著者名 渡邊 淳司/著
著者名ヨミ ワタナベ ジュンジ
出版者 化学同人
出版年月 2014.12
ページ数 182p
大きさ 19cm
ISBN 4-7598-1663-1
ISBN 978-4-7598-1663-1
分類記号9版 141.24
分類記号10版 141.24
副書名 情報社会をいきるための感覚のリテラシー
副書名ヨミ ジョウホウ シャカイ オ イキル タメ ノ カンカク ノ リテラシー
内容紹介 情報あふれる現代社会において、私たちは情報とどのように付き合っていけばよいのだろうか。触覚と情報を結びつける力を「触知性」と名づけ、情報に対する感受性のあり方を考える。
著者紹介 1976年東京生まれ。東京大学大学院情報理工学系研究科博士課程修了。博士(情報理工学)。日本電信電話株式会社(NTT)コミュニケーション科学基礎研究所人間情報研究部主任研究員。
件名1 皮膚感覚
件名2 情報科学



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。