検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

天皇陛下料理番の和のレシピ 

著者名 谷部 金次郎/著
著者名ヨミ ヤベ キンジロウ
出版者 幻冬舎
出版年月 2015.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123427122596.2/ヤテ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920257681
書誌種別 図書
書名 天皇陛下料理番の和のレシピ 
書名ヨミ テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ
著者名 谷部 金次郎/著
著者名ヨミ ヤベ キンジロウ
出版者 幻冬舎
出版年月 2015.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-344-97812-6
ISBN 978-4-344-97812-6
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
内容紹介 宮中風茶碗蒸し、秋刀魚とごぼうの梅煮、鶏と卵のそぼろ丼…。“天皇家の台所”に26年間奉職し、陛下の健康と長寿を支えた料理人の普段使いできる97のレシピを紹介する。宮内庁大膳課のこぼれ話も満載。
著者紹介 1946年埼玉県生まれ。宮内庁大膳課厨房第一係奉職、昭和天皇の料理番として日常の食事、儀式、催事の調理を手がけた。大阪青山短期大学特別講師。著書に「昭和天皇と鰻茶漬け」など。
件名1 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。