検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絵でわかる食中毒の知識 (絵でわかるシリーズ)

著者名 伊藤 武/著
著者名ヨミ イトウ タケシ
出版者 講談社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123531139493.1/イエ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 武 西島 基弘
2015
食中毒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920345180
書誌種別 図書
書名 絵でわかる食中毒の知識 (絵でわかるシリーズ)
書名ヨミ エ デ ワカル ショクチュウドク ノ チシキ
著者名 伊藤 武/著   西島 基弘/著
著者名ヨミ イトウ タケシ ニシジマ モトヒロ
出版者 講談社
出版年月 2015.11
ページ数 6,193p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-154780-3
ISBN 978-4-06-154780-3
分類記号9版 493.157
分類記号10版 493.157
内容紹介 食中毒が起こる原因と、その予防対策をイラストを交えてわかりやすくまとめた本。微生物と寄生虫による食中毒、自然毒と化学物質による食中毒を紹介し、誰もができる、微生物による食中毒を予防するための基礎知識を解説する。
著者紹介 1939年生まれ。(一財)東京顕微鏡院名誉所長。麻布大学客員教授。
件名1 食中毒



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。