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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の教科書 

著者名 足立 己幸/編著
著者名ヨミ アダチ ミユキ
出版者 文溪堂
出版年月 2016.2


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123552283383J/アワ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

足立 己幸 江原 絢子 針谷 順子 高増 雅子
2016
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009920360670
書誌種別 図書
書名 和食の教科書 
書名ヨミ ワショク ノ キョウカショ
著者名 足立 己幸/編著   江原 絢子/著   針谷 順子/著
著者名ヨミ アダチ ミユキ エハラ アヤコ ハリガイ ヨリコ
出版者 文溪堂
出版年月 2016.2
ページ数 111p
大きさ 31cm
ISBN 4-7999-0163-2
ISBN 978-4-7999-0163-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にみとめられた日本の「和食」。食材や料理としてだけでなく、文化としての「和食」の特徴やよさや歴史を、豊富な写真と図版でわかりやすく解説する。
著者紹介 東北大学農学部卒業。女子栄養大学名誉教授・名古屋学芸大学名誉教授。保健学博士、管理栄養士。専門は食生態学、食教育学、国際栄養学。食教育の第一人者。「食塩」で毎日出版文化賞を受賞。
件名1 料理(日本)



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