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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードシステム革新のニューウェーブ 

著者名 斎藤 修/監修
著者名ヨミ サイトウ オサム
出版者 日本経済評論社
出版年月 2016.3


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123700676611.3/サフ/一般一般資料帯出可在庫 

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斎藤 修 佐藤 和憲
2016
611.3 611.3
食糧問題 食料品

書誌詳細

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タイトルコード 1009920382629
書誌種別 図書
書名 フードシステム革新のニューウェーブ 
書名ヨミ フード システム カクシン ノ ニュー ウェーブ
著者名 斎藤 修/監修   佐藤 和憲/編集
著者名ヨミ サイトウ オサム サトウ カズノリ
出版者 日本経済評論社
出版年月 2016.3
ページ数 10,354p
大きさ 22cm
ISBN 4-8188-2421-8
ISBN 978-4-8188-2421-8
分類記号9版 611.3
分類記号10版 611.3
内容紹介 食料問題を生産者から消費者までの全体の相互関係で捉えるフードシステムの最新の研究成果。理論・流通システム・地域再生の3部により、近年の新しい動きを紹介、分析する。
件名1 食糧問題
件名2 食料品



目次


内容細目

1 私の辿ったフードシステム研究と新たな方向   1-16
斎藤 修/著
2 主体間関係論の実証の試み   中国型農協への参加要因を事例に   19-35
浅見 淳之/著
3 サービス・ドミナント・ロジックの視点からみるフードシステム研究   主体間関係分析を対象として   36-47
清野 誠喜/著
4 野菜フードシステムの構造変動   業務用とプライベートブランドを中心として   48-61
佐藤 和憲/著
5 水産物の資源循環とフードシステム   62-76
矢野 泉/著
6 フード・マイレージと地産地消   77-90
中田 哲也/著
7 買い物難民対策としての移動販売事業と地域の流通システム   93-105
菊池 宏之/著
8 中国農村イーコマースの展開と地域経済への影響   106-120
張 秋柳/著
9 食料品販売店の動向と将来   121-133
薬師寺 哲郎/著
10 EUの青果物マーケティングにみる連合農協の組織構造と機能   スペイン・バレンシア州のアネコープの事例   134-153
李 哉泫/著
11 農産物輸出をめぐるバリューチェーン構築の可能性   当該輸出先国でのマーケティング・リサーチから得られたこと   154-178
中村 哲也/著
12 ラテンアメリカにおける青果物のインテグレーションと輸出戦略   ペルー・アボカドの事例   179-194
清水 達也/著
13 花きの流通システムの変化   195-210
滝沢 昌道/著
14 カットフルーツの消費実態と製品開発上の問題点   211-225
河野 恵伸/著 山本 淳子/著
15 植物工場野菜に対する消費者イメージの理解とマーケティング   226-241
丸山 敦史/著 矢野 佑樹/著
16 農業経営の多角化・連携とコーディネーターの役割   245-256
櫻井 清一/著
17 ローカルフードシステムの展開と地域再生   都市問題の農業による解決   257-272
西山 未真/著
18 中国における農業経営の新展開と六次産業化の動き   273-286
安 玉発/著
19 水産業と6次産業化   沿岸域管理と生活者のために   287-300
廣田 将仁/著
20 地域ブランドを核とした食料産業クラスターの形成   長野県「市田柿」のネットワークを事例に   301-315
森嶋 輝也/著
21 甘味資源としてのサトウキビの産地戦略   316-333
菊地 香/著
22 地方自治体におけるバリューチェーンの構築   334-350
高橋 龍二/著
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