検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味噌の民俗 

著者名 岩城 こよみ/著
著者名ヨミ イワキ コヨミ
出版者 大河書房
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123609240383.8/イミ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
383.81 383.81
味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920411605
書誌種別 図書
書名 味噌の民俗 
書名ヨミ ミソ ノ ミンゾク
著者名 岩城 こよみ/著
著者名ヨミ イワキ コヨミ
出版者 大河書房
出版年月 2016.7
ページ数 12,258p
大きさ 22cm
ISBN 4-902417-37-1
ISBN 978-4-902417-37-1
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 ウチミソの力
副書名ヨミ ウチミソ ノ チカラ
内容紹介 著者自身が25府県を踏査し、自家醸造味噌(ウチミソ)に関わった121人から体験や伝承を聞きとり、現場・現物を観察して編みあげた民俗学の書。ウチミソの民俗を描くことで、現代日本の食環境問題に一石を投じる。
著者紹介 1981年福岡県生まれ。近畿大学大学院文芸学研究科国際文化専攻修士課程修了。専攻は日本民俗学。大阪産業大学非常勤講師、日本民俗学会会員。
件名1 味噌



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。