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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おもしろい!料理の科学 (世の中への扉)

著者名 平松 サリー/著
著者名ヨミ ヒラマツ サリー
出版者 講談社
出版年月 2017.1


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123678799498J/ヒオ/児童書庫1児童帯出可在庫 

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2017
2017
498.53 498.53
食品化学 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920460874
書誌種別 図書
書名 おもしろい!料理の科学 (世の中への扉)
書名ヨミ オモシロイ リョウリ ノ カガク
著者名 平松 サリー/著
著者名ヨミ ヒラマツ サリー
出版者 講談社
出版年月 2017.1
ページ数 175p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-287026-9
ISBN 978-4-06-287026-9
分類記号9版 498.53
分類記号10版 498.53
内容紹介 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。
件名1 食品化学
件名2 料理



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