検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カクテルの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ジョセフ・M.カーリン/著
著者名ヨミ ジョセフ M カーリン
出版者 原書房
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123722365383.8/カカ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
383.885 383.885
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920490812
書誌種別 図書
書名 カクテルの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ カクテル ノ レキシ
著者名 ジョセフ・M.カーリン/著   甲斐 理恵子/訳
著者名ヨミ ジョセフ M カーリン カイ リエコ
出版者 原書房
出版年月 2017.5
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05404-6
ISBN 978-4-562-05404-6
分類記号9版 383.885
分類記号10版 383.885
内容紹介 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。
著者紹介 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。
件名1 カクテル-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。