検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小麦粉の科学 (B&Tブックス)

著者名 大楠 秀樹/著
著者名ヨミ オオクス ヒデキ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123755415619.3/オコ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
小麦粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920524833
書誌種別 図書
書名 小麦粉の科学 (B&Tブックス)
書名ヨミ コムギコ ノ カガク
著者名 大楠 秀樹/著
著者名ヨミ オオクス ヒデキ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2017.9
ページ数 157p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07749-4
ISBN 978-4-526-07749-4
分類記号9版 619.3
分類記号10版 619.3
内容紹介 食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤー、小麦粉。粗い小麦粉と細かい小麦粉の違い、イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係など、その面白さと不思議さをわかりやすく紹介する。
著者紹介 九州大学大学院農学研究科修士課程修了。日本製粉株式会社フードリサーチセンター副センター長兼基礎技術研究所長。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。
件名1 小麦粉



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。