検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本ワイン誕生考 

著者名 仲田 道弘/著
著者名ヨミ ナカダ ミチヒロ
出版者 山梨日日新聞社
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123851412588.5/ナニ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
588.55 588.55

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920589431
書誌種別 図書
書名 日本ワイン誕生考 
書名ヨミ ニホン ワイン タンジョウコウ
著者名 仲田 道弘/著
著者名ヨミ ナカダ ミチヒロ
出版者 山梨日日新聞社
出版年月 2018.5
ページ数 220p
大きさ 21cm
ISBN 4-89710-445-4
ISBN 978-4-89710-445-4
分類記号9版 588.55
分類記号10版 588.55
副書名 知られざる明治期ワイン造りの全貌
副書名ヨミ シラレザル メイジキ ワインズクリ ノ ゼンボウ
内容紹介 明治時代の日本ワインの歴史を紐解く。さらにワイン醸造の技術や化学、葡萄の害虫フィロキセラ被害への対応、酒税制度といった明治時代のワインを取り巻く環境、甲州葡萄の伝来についても解説する。
著者紹介 1956年山梨県生まれ。筑波大学社会学類卒業。山梨県庁入庁。行政マンとして山梨ワインを様々な視点から後押ししてきた。観光部理事。
件名1 ぶどう酒-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。