検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トマトの歴史 (「食」の図書館)

著者名 クラリッサ・ハイマン/著
著者名ヨミ クラリッサ ハイマン
出版者 原書房
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140026139626.2/ハト/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
626.27 626.27
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920715985
書誌種別 図書
書名 トマトの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ トマト ノ レキシ
著者名 クラリッサ・ハイマン/著   道本 美穂/訳
著者名ヨミ クラリッサ ハイマン ミチモト ミホ
出版者 原書房
出版年月 2019.10
ページ数 181p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05657-6
ISBN 978-4-562-05657-6
分類記号9版 626.27
分類記号10版 626.27
内容紹介 ヨーロッパに伝わった当初は「毒がある」とされた南米原産のトマトは、いかに世界に広まったか。イタリアの食文化、「野菜か果物か」裁判、伝統&最新の品種など、知られざるトマトの歴史を紹介する。レシピ付き。
著者紹介 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。グレンフィディック・フードライター賞を2回受賞。著書に「オレンジの歴史」がある。
件名1 トマト-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。