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書誌情報サマリ

書名

美食のサピエンス史 (PEAK books)

著者名 ジョン・アレン/著
著者名ヨミ ジョン アレン
出版者 羊土社
出版年月 2020.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140150525498.5/アビ/一般一般資料帯出可在庫 

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2020
498.5 498.5
食生活-歴史 脳

書誌詳細

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タイトルコード 1009920796765
書誌種別 図書
書名 美食のサピエンス史 (PEAK books)
書名ヨミ ビショク ノ サピエンスシ
著者名 ジョン・アレン/著   成広 あき/訳
著者名ヨミ ジョン アレン ナスヒロ アキ
出版者 羊土社
出版年月 2020.10
ページ数 305,28p
大きさ 19cm
ISBN 4-7581-1214-7
ISBN 978-4-7581-1214-7
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
内容紹介 ヒトはなぜ「サクサク」「パリパリ」に魅せられるのか? 肥満とダイエット、その両極端の根っことは? 脳科学・進化学・人類学・文化史を駆使して、縦横無尽に「食とヒト」を語る。
著者紹介 人類学者。南カリフォルニア大学のドーンサイフ認知神経科学イメージング研究所研究員。研究テーマはヒトの脳構造と進化。
件名1 食生活-歴史
件名2



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