検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

平成・令和食ブーム総ざらい (インターナショナル新書)

著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ マリ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140159658383.8/アヘ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920798294
書誌種別 図書
書名 平成・令和食ブーム総ざらい (インターナショナル新書)
書名ヨミ ヘイセイ レイワ ショク ブーム ソウザライ
著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ マリ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2020.10
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-7976-8059-1
ISBN 978-4-7976-8059-1
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 何が食べたいの、日本人?
副書名ヨミ ナニ ガ タベタイノ ニホンジン
内容紹介 目まぐるしい流行現象が起きた平成時代〜令和初頭の2020年の食のトレンドから、時代の流れが見えるものをピックアップし、私たちが生きている時代について考える。『クックパッドニュース』連載に書き下ろしを加える。
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家、生活史研究家。著書に「パクチーとアジア飯」「料理は女の義務ですか」「小林カツ代と栗原はるみ」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。