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書誌情報サマリ

書名

和食の地理学 (平凡社新書)

著者名 金田 章裕/著
著者名ヨミ キンダ アキヒロ
出版者 平凡社
出版年月 2020.12


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140177791612.1/キワ/一般一般資料帯出可在庫 

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2020
612.1 612.1
日本-農業 水産業-日本 食品 日本-地理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920816184
書誌種別 図書
書名 和食の地理学 (平凡社新書)
書名ヨミ ワショク ノ チリガク
著者名 金田 章裕/著
著者名ヨミ キンダ アキヒロ
出版者 平凡社
出版年月 2020.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85962-1
ISBN 978-4-582-85962-1
分類記号9版 612.1
分類記号10版 612.1
副書名 あの美味を生むのはどんな土地なのか
副書名ヨミ アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
著者紹介 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。
件名1 日本-農業
件名2 水産業-日本
件名3 食品



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