検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 凝固剤編(ゼラチン・アガー・寒天・ペクチンの使い方を学ぶ)

著者名 たけだ かおる/著
著者名ヨミ タケダ カオル
出版者 河出書房新社
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140343542596.6/タタ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920909128
書誌種別 図書
書名 たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 凝固剤編(ゼラチン・アガー・寒天・ペクチンの使い方を学ぶ)
書名ヨミ タケダ カオル ヨウガシ ケンキュウシツ ノ マニアック レッスン
著者名 たけだ かおる/著
著者名ヨミ タケダ カオル
出版者 河出書房新社
出版年月 2022.1
ページ数 143p
大きさ 25cm
ISBN 4-309-28952-6
ISBN 978-4-309-28952-6
分類記号9版 596.65
分類記号10版 596.65
内容紹介 生のパイナップルを加えるとゼラチンが固まらない理由は? 乳脂肪分の濃度はかたさに影響する? ゼリーやムースをワンランク上に仕上げるために、「凝固剤」の使い方を検証。とびきりの生菓子レシピも紹介する。
著者紹介 洋菓子研究家。製菓衛生師。料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。各メディア、イベントでも活躍。著書に「たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 乳化と混ぜ方編」など。
件名1 菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。