検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イギリスが変えた世界の食卓 

著者名 トロイ・ビッカム/著
著者名ヨミ トロイ ビッカム
出版者 原書房
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140386327383.8/ビイ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
食生活-イギリス イギリス-歴史-18世紀

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920938098
書誌種別 図書
書名 イギリスが変えた世界の食卓 
書名ヨミ イギリス ガ カエタ セカイ ノ ショクタク
著者名 トロイ・ビッカム/著   大間知 知子/訳
著者名ヨミ トロイ ビッカム オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2022.5
ページ数 331p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07180-7
ISBN 978-4-562-07180-7
分類記号9版 383.833
分類記号10版 383.833
内容紹介 大英帝国はどのように発展し、世界の食習慣や文化へ影響を与えたのか? 18世紀の料理書、在庫表、税務書類など広範な資料の調査から、帝国の生産メカニズムと消費や文化との関係を明らかにする。図版も多数収録。
著者紹介 テキサスA&M大学歴史学教授。歴史学科で17、18世紀の英国とその帝国、大西洋世界、植民地時代の北アメリカの歴史について教える。王立歴史学会フェロー。
件名1 食生活-イギリス
件名2 イギリス-歴史-18世紀



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。