検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おうちで作れる実験スイーツレシピ 

著者名 sachi_homemade/著
著者名ヨミ サチ ホームメイド
出版者 翔泳社
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140403999596.6/サオ/一般teens帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920947596
書誌種別 図書
書名 おうちで作れる実験スイーツレシピ 
書名ヨミ オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ
著者名 sachi_homemade/著
著者名ヨミ サチ ホームメイド
出版者 翔泳社
出版年月 2022.7
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-7981-7289-7
ISBN 978-4-7981-7289-7
分類記号9版 596.65
分類記号10版 596.65
副書名 お菓子+化学=おいしい&楽しい!
副書名ヨミ オカシ プラス カガク イコール オイシイ アンド タノシイ
内容紹介 お菓子のおいしさや食感、質感などは様々な化学的な原理で生まれます。色の変わるサイダー、溶けにくいアイスクリームなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。
件名1 菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。