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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸 食の歳時記 (ちくま学芸文庫)

著者名 松下 幸子/著
著者名ヨミ マツシタ サチコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.9


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140442609383.8/マエ/一般一般資料帯出可在庫 

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2022
383.81 383.81
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920962805
書誌種別 図書
書名 江戸 食の歳時記 (ちくま学芸文庫)
書名ヨミ エド ショク ノ サイジキ
著者名 松下 幸子/著   飯野 亮一/監修
著者名ヨミ マツシタ サチコ イイノ リョウイチ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.9
ページ数 362p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-51139-3
ISBN 978-4-480-51139-3
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。
件名1 食生活-歴史
件名2 日本-歴史-江戸時代



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