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書誌情報サマリ

書名

料理の日本史 

著者名 五味 文彦/著
著者名ヨミ ゴミ フミヒコ
出版者 勉誠社
出版年月 2024.9


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140696097383.8/ゴリ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

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五味 文彦
2024
383.81 383.81
食生活-日本 料理(日本)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921126931
書誌種別 図書
書名 料理の日本史 
書名ヨミ リョウリ ノ ニホンシ
著者名 五味 文彦/著
著者名ヨミ ゴミ フミヒコ
出版者 勉誠社
出版年月 2024.9
ページ数 9,235p
大きさ 19cm
ISBN 4-585-32045-6
ISBN 978-4-585-32045-6
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
著者紹介 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。
件名1 食生活-日本
件名2 料理(日本)-歴史



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