検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸時代の文献から見る魚食の分析 (Parade Books)

著者名 島 早里奈/著
著者名ヨミ シマ サリナ
出版者 パレード
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140794322383.8/シエ/一般新着帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
383.81 383.81
食生活-日本 料理-魚-歴史 日本-歴史-江戸時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921191095
書誌種別 図書
書名 江戸時代の文献から見る魚食の分析 (Parade Books)
書名ヨミ エド ジダイ ノ ブンケン カラ ミル ギョショク ノ ブンセキ
著者名 島 早里奈/著
著者名ヨミ シマ サリナ
出版者 パレード
出版年月 2025.7
ページ数 71p
大きさ 21cm
ISBN 4-434-36028-2
ISBN 978-4-434-36028-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より
副書名ヨミ エド リュウコウ リョウリツウ ハイフウ ヤナギダル ヨリ
内容紹介 冷蔵庫がなく、保存状態に懸念がある魚料理を、江戸時代の人たちはどのように楽しんでいたのか。江戸時代における食文化の伝播と魚食文化への意識を、川柳や料理本から読み解く。
著者紹介 神戸大学大学院国際文化学研究科博士課程前期課程修了。
件名1 食生活-日本
件名2 料理-魚-歴史
件名3 日本-歴史-江戸時代



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。