1 |
図書
|
I Loveお茶漬け365 古くて新しい日本人のソウルフード |
デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/監修 |
ナツメ社 |
2009/07 |
596.3 |
○
|
2 |
図書
|
IoTが拓く次世代農業アグリカルチャー4.0の時代 |
三輪 泰史/著 |
日刊工業新聞社 |
2016/10 |
614.8 |
○
|
3 |
図書
|
ITと熟練農家の技で稼ぐAI農業 |
神成 淳司/著 |
日経BP社 |
2017/02 |
610 |
○
|
4 |
図書
|
青空市場で会いましょう 日本の農と食はすばらしい |
永島 敏行/著 |
家の光協会 |
2012/07 |
611.46 |
○
|
5 |
図書
|
あきた伝統野菜 マンガ |
杉山 彰/著 |
無明舎出版 |
2016/03 |
K626 |
○
|
6 |
図書
|
秋田のジュンサイ ジュンサイ田造成と栽培管理の実際 さきがけ選書 1 |
土崎 哲男/著 |
秋田魁新報社 |
1995/00 |
626.5 |
○
|
7 |
図書
|
秋田の村に、移住しました。 コミックエッセイ |
杉山 彰/著 |
無明舎出版 |
2015/10 |
K611/611.98 |
○
|
8 |
図書
|
あきたの野菜まるわかりブック(データ&事例集) |
秋田県農林水産部農畜産振興課野菜・畑作・特用林産班/編 |
秋田県農林水産部農畜産振興課野菜・畑作・特用林産班 |
2008/03 |
K626 |
○
|
9 |
図書
|
〔秋田県秋田地域振興局農林部農業振興普及課〕普及活動年報 令和元年度 |
秋田県秋田地域振興局農林部農業振興普及課/〔編〕 |
秋田県秋田地域振興局農林部農業振興普及課 |
2020/03 |
K610 |
○
|
10 |
図書
|
秋田県横手市台所だより |
横手ごっつぉお膳実行委員会/〔ほか〕編 |
横手ごっつぉお膳実行委員会 |
2014/03 |
K596 |
○
|
11 |
図書
|
あきたこまち物語 |
読売新聞秋田支局/編 |
無明舎出版 |
1989/06 |
612.124 |
○
|
12 |
図書
|
あきたこまち物語 |
矢口高雄/作画 |
秋田県経済連 |
1991/10 |
K616 |
○
|
13 |
図書
|
秋田蕗のはなし展 おらほの国の殿様自慢 |
秋田市立赤れんが郷土館/編 |
秋田市立赤れんが郷土館 |
1997/03 |
K626 |
○
|
14 |
図書
|
アグリビジネス進化論 新たな農業経営を拓いた7人のプロフェッショナル |
トーマツ・農林水産業ビジネス推進室/著 |
プレジデント社 |
2017/04 |
611.7 |
○
|
15 |
図書
|
AKOMEYAの毎日が楽しくなるお米とごはんのこと。 米屋が伝えたいお米選びからレシピ・道具まで 講談社の実用BOOK |
AKOMEYA TOKYO/著 |
講談社 |
2018/10 |
596.3 |
○
|
16 |
図書
|
あたりまえのぜひたく。 [1] |
きくち 正太/著 |
幻冬舎 |
2015/04 |
596.04 |
×
|
17 |
図書
|
あたりまえのぜひたく。 [5] シリーズ いくら 塩鮭 ぜひたく親子丼。 |
きくち 正太/著 |
幻冬舎コミックス |
2019/12 |
596.04 |
○
|
18 |
図書
|
有元葉子のご飯料理 わたしたちのソウルフード |
有元 葉子/著 |
家の光協会 |
2016/01 |
596.3 |
×
|
19 |
図書
|
淡雪こまち米粉レシピ集 |
鹿角市農業農村支援機構研修会/〔編〕 |
鹿角農業農村支援機構 |
2011/02 |
K596 |
○
|
20 |
図書
|
「いただきます」を考える 大切なごはんと田んぼの話 ちしきのもり |
生源寺 眞一/著 |
少年写真新聞社 |
2019/12 |
611.3 |
○
|
21 |
図書
|
イナカをツクル わくわくを見つけるヒント |
嵩 和雄/著 |
コモンズ |
2018/09 |
611.9 |
○
|
22 |
図書
|
イネの大百科 まるごと探究!世界の作物 |
堀江 武/編 |
農山漁村文化協会 |
2018/04 |
616.2 |
○
|
23 |
図書
|
イネの作業便利帳 よくある失敗150 |
高島 忠行/著 |
農山漁村文化協会 |
2010/03 |
616.2 |
○
|
24 |
図書
|
うまい米が食べたい! |
本当に美味しいごはんを食べる会/編著 |
洋泉社 |
2016/02 |
616.2 |
○
|
25 |
図書
|
おいしい!カンタン!玄米ごはん 105レシピ |
石澤 清美/著 |
主婦の友社 |
2016/01 |
596.3 |
○
|
26 |
図書
|
おいしいお米のレシピ 炊く、煮る、蒸して作る60品のご飯 Daily Cooking |
小林 武志/著 |
地球丸 |
2006/02 |
596.3 |
○
|
27 |
図書
|
大塚せつ子の手成形できる米粉パン 国産米粉ミックス「シェイパブルライスフラワーミックス粉」シリーズでつくるパン |
大塚 せつ子/著 |
パルコエンタテインメント事業部 |
2018/05 |
596.63 |
○
|
28 |
図書
|
お米からそだてるおにぎり おいしいごはんができるまで 1 |
真木 文絵/文 |
偕成社 |
2015/12 |
596.3 |
○
|
29 |
図書
|
お米が実った! 津波被害から立ち上がった人びと |
小泉 光久/著 |
汐文社 |
2014/02 |
615.889 |
○
|
30 |
図書
|
お米のこれからを考える 1 お米の品種と産地 |
「お米のこれからを考える」編集室/[編] |
理論社 |
2018/10 |
616.2 |
○
|
31 |
図書
|
お米のこれからを考える 2 おいしいお米ってなに? |
「お米のこれからを考える」編集室/[編] |
理論社 |
2018/10 |
616.2 |
○
|
32 |
図書
|
お米のこれからを考える 3 農家の1年の米づくり |
「お米のこれからを考える」編集室/[編] |
理論社 |
2018/10 |
616.2 |
○
|
33 |
図書
|
お米の世界へようこそ! 今日からあなたも「ごはん党」 経法ビジネス新書 018 |
小池 理雄/著 |
経済法令研究会 |
2018/09 |
616.2 |
○
|
34 |
図書
|
お米をおいしく食べる本 明日から実践できるカンタンおいしいお米レシピ |
|
〓出版社 |
2011/11 |
596.3 |
○
|
35 |
図書
|
お米の達人が教えるごはん基本帳 知っているようで知らない選び方、炊き方、食べ方 |
西島 豊造/著 |
家の光協会 |
2010/11 |
596.3 |
○
|
36 |
図書
|
お米やま家のまんぷくごはん |
山崎 宏/著 |
主婦と生活社 |
2015/04 |
596.3 |
○
|
37 |
図書
|
おにぎらずの本 |
オガワ チエコ/著 |
泰文堂 |
2015/01 |
596.3 |
○
|
38 |
図書
|
おにぎり 47都道府県のおにぎりと、米文化のはなし。 |
川越 晃子/著 |
グラフィック社 |
2011/11 |
596.3 |
○
|
39 |
図書
|
おにぎりの文化史 おにぎりはじめて物語 視点で変わるオモシロさ! |
横浜市歴史博物館/監修 |
河出書房新社 |
2019/04 |
383.81 |
○
|
40 |
図書
|
おにぎりの本 一般社団法人おにぎり協会公認 |
おにぎり協会/監修 |
辰巳出版 |
2019/12 |
596.3 |
○
|
41 |
図書
|
お弁当。 アンソロジー |
阿川 佐和子/[ほか]著 |
パルコエンタテインメント事業部 |
2013/09 |
914.68 |
○
|
42 |
図書
|
おむすびのにぎりかた 手売りブックス |
宮本 しばに/文 |
ミシマ社 |
2018/06 |
596.3 |
○
|
43 |
図書
|
おむすびころりん |
雅姫/著 |
集英社 |
2006/02 |
596.3/596.3 |
○
|
44 |
図書
|
科学がひらくスマート農業・漁業 1 人工衛星とITで米づくり |
小泉 光久/著 |
大月書店 |
2018/09 |
614.8 |
○
|
45 |
図書
|
稼げる!新農業ビジネスの始め方 資格・経験ゼロでもOK |
山下 弘幸/著 |
すばる舎 |
2018/09 |
611.7 |
○
|
46 |
図書
|
かんたん、おいしい米粉のお菓子 次から次へとつくりたくなります。 生活シリーズ |
桑原 奈津子/著 |
主婦と生活社 |
2009/04 |
596.65 |
○
|
47 |
図書
|
がちんこ農業生活 会社勤めよりは楽しいか? P-Vine BOOks |
そが しんいち/著 |
ブルース・インターアクションズ |
2008/08 |
611.7 |
○
|
48 |
図書
|
奇跡のリンゴ 「絶対不可能」を覆した農家木村秋則の記録 |
石川 拓治/著 |
幻冬舎 |
2008/07 |
625.21 |
○
|
49 |
図書
|
基本のおにぎらず&おにぎりサンド弁当 |
高橋 ゆうみ/著 |
双葉社 |
2015/03 |
596.3 |
○
|
50 |
図書
|
Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門 立ち上げ 製造 販売 運営 地域活性 |
尾崎 正利/著 |
家の光協会 |
2019/12 |
619 |
○
|
51 |
図書
|
ギャル農業 中公新書ラクレ 332 |
藤田 志穂/著 |
中央公論新社 |
2009/10 |
611.7 |
○
|
52 |
図書
|
クックパッドみんなのおにぎらず 主婦の友生活シリーズ |
|
主婦の友社 |
2015/02 |
596.3 |
×
|
53 |
図書
|
小池芳子のこうして稼ぐ農産加工 味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働 |
小池 芳子/著 |
農山漁村文化協会 |
2018/12 |
619 |
○
|
54 |
図書
|
こうじ甘酒レシピ作りおき 砂糖なしでおかずもスイーツも! Lady Bird Shogakukan Jitsuyo Series |
伏木 暢顕/著 |
小学館 |
2017/01 |
596 |
○
|
55 |
図書
|
子どもに伝えたい和の技術 7 米づくり |
和の技術を知る会/著 |
文溪堂 |
2018/03 |
502.1 |
○
|
56 |
図書
|
コメの歴史 「食」の図書館 |
レニー・マートン/著 |
原書房 |
2015/04 |
616.2 |
○
|
57 |
図書
|
米の事典 稲作からゲノムまで |
石谷 孝佑/編 |
幸書房 |
2009/11 |
616.2 |
○
|
58 |
図書
|
米粉で作るうれしい和のおやつ みんなが好きな甘いものを、米粉で楽しむレシピ集 料理の本棚 |
森崎 繭香/著 |
立東舎 |
2019/01 |
596.65 |
○
|
59 |
図書
|
ごはん 実用の料理 |
高山 なおみ/著 |
京阪神エルマガジン社 |
2015/12 |
596.3 |
○
|
60 |
図書
|
ごはんのおやつ ふんわり、しっとり、もちもち。毎日食べたい手作りスイーツ&パン |
米本 かおり/著 |
素朴社 |
2013/05 |
596.65 |
○
|
61 |
図書
|
ご飯の炊き方を変えると人生が変わる |
真崎 庸/著 |
晶文社 |
2018/10 |
596.3 |
○
|
62 |
図書
|
菜園から愛をこめて 野菜作りにチャレンジしませんか? |
藤田 智/著 |
清流出版 |
2014/05 |
626.9 |
×
|
63 |
図書
|
最高のおにぎりの作り方 |
樋口 直哉/著 |
KADOKAWA |
2020/03 |
596 |
○
|
64 |
図書
|
作物と共に41年 |
鎌田金英治/著 |
鎌田金英治 |
1992/03 |
K615 |
○
|
65 |
図書
|
365日手づくりのしあわせごはん カンタン、はやい、おいしい |
しらいし やすこ/著 |
泉書房 |
2007/11 |
596.3 |
○
|
66 |
図書
|
「ザクとうふ」の哲学 相模屋食料はいかにして業界No.1となったか |
鳥越 淳司/著 |
PHP研究所 |
2014/09 |
619.6 |
○
|
67 |
図書
|
幸せの条件 |
誉田 哲也/著 |
中央公論新社 |
2012/08 |
913.6 |
○
|
68 |
図書
|
自然を楽しんで稼ぐ小さな農業 畑はミミズと豚が耕す |
マルクス・ボクナー/著 |
築地書館 |
2018/03 |
611.7 |
○
|
69 |
図書
|
新いまこそ農業 就農と農ライフのためのガイド イカロスMOOK |
|
イカロス出版 |
2017/10 |
611.7 |
○
|
70 |
図書
|
新スマート農業 進化する農業情報利用 |
農業情報学会/編 |
農林統計出版 |
2019/05 |
614.8 |
○
|
71 |
図書
|
自炊男子 「人生で大切なこと」が見つかる物語 |
佐藤 剛史/著 |
現代書林 |
2011/07 |
913.6 |
○
|
72 |
図書
|
じっぱり、け 能代市地産地消レシピ集 |
能代市環境産業部農業振興課/編 |
無明舎出版 |
2016/02 |
K596 |
○
|
73 |
図書
|
15分でできる!米粉の蒸しパン 小麦粉・卵・乳製品ゼロ! エイムック 4284 ei cooking MY LIFE RECIPE |
齋藤 真紀/[著] |
枻出版社 |
2019/03 |
596.65 |
○
|
74 |
図書
|
じゅんさい物語 |
三種町森岳ジュンサイの里活性化協議会/編・企画 |
三種町 |
2014/03 |
K626 |
○
|
75 |
図書
|
上新粉・玄米粉でできる米粉100%のもっちりパン&しっとりスイーツ 小麦粉・卵・乳製品を使わない |
陣田 靖子/著 |
河出書房新社 |
2008/03 |
596.6 |
○
|
76 |
図書
|
すがたをかえる食べもの 2 米がへんしん! |
香西 みどり/監修 |
学研プラス |
2016/02 |
619 |
○
|
77 |
図書
|
スタンフォードの花嫁、日本の農家のこころに学ぶ |
ナンシー八須/著 |
日本文芸社 |
2015/10 |
596.21 |
○
|
78 |
図書
|
スマート農業 農業・農村のイノベーションとサスティナビリティ |
農業情報学会/編 |
農林統計出版 |
2014/08 |
614.8 |
○
|
79 |
図書
|
スマート農業の大研究 ICT・ロボット技術でどう変わる? 楽しい調べ学習シリーズ |
海津 裕/監修 |
PHP研究所 |
2020/02 |
614.8 |
○
|
80 |
図書
|
スマート農業バイブル [Part1] 映像情報MOOK 『見える化』で切り拓く経営&育成改革 |
|
産業開発機構株式会社映像情報編集部 |
2016/10 |
614.8 |
○
|
81 |
図書
|
スマート農業バイブル Part2 映像情報MOOK 『データドリブン』で日本の農業を魅力あるものに |
|
産業開発機構株式会社映像情報編集部 |
2018/10 |
614.8 |
○
|
82 |
図書
|
図解知識ゼロからのコメ入門 生産 消費動向 制度 流通 文化 |
八木 宏典/監修 |
家の光協会 |
2019/10 |
616.2 |
○
|
83 |
図書
|
世界でいちばんおいしいお米とごはんの本 |
澁谷 梨絵/著 |
ワニブックス |
2017/02 |
596.3 |
○
|
84 |
図書
|
世界の米料理 世界20カ国に受け継がれる、伝統的な家庭料理 |
荻野 恭子/著 |
誠文堂新光社 |
2015/09 |
596.3 |
○
|
85 |
図書
|
絶対にギブアップしたくない人のための成功する農業 |
岩佐 大輝/著 |
朝日新聞出版 |
2018/03 |
611.7 |
○
|
86 |
図書
|
ゼロから理解するコメの基本 はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで すぐわかるすごくわかる! |
丸山 清明/監修 |
誠文堂新光社 |
2013/02 |
616.2 |
○
|
87 |
図書
|
全国お米のこだわり銘柄事典 |
日本食糧新聞社/編 |
日本食糧新聞社 |
2018/04 |
616.21 |
○
|
88 |
図書
|
全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [1] 炊きこみご飯・おにぎり |
日本調理科学会/企画・編集 |
農山漁村文化協会 |
2019/11 |
596.21 |
○
|
89 |
図書
|
竹虎四代目への道 田舎×インターネット×老舗 |
山岸 義浩/著 |
幻冬舎メディアコンサルティング |
2015/04 |
657.9 |
○
|
90 |
図書
|
タネの未来 僕が15歳でタネの会社を起業したわけ |
小林 宙/著 |
家の光協会 |
2019/09 |
615.23 |
○
|
91 |
図書
|
多品目少量栽培で成功できる!!小さな農業の稼ぎ方 栽培技術と販売テクニック |
中村 敏樹/著 |
誠文堂新光社 |
2017/09 |
611.74 |
○
|
92 |
図書
|
卵、牛乳、小麦グルテンなし。米粉で作る日々のごはん&おやつ うどん・おやき・蒸しパン・パスタ・餃子・春巻き・ドーナツetc… |
岡村 淑子/著 |
河出書房新社 |
2011/07 |
596.3 |
○
|
93 |
図書
|
田んぼアートのキセキ |
葛西 幸男/著 |
主婦と生活社 |
2015/07 |
616.2 |
○
|
94 |
図書
|
田んぼの1年 里山の自然 |
瀬長 剛/絵・文 |
偕成社 |
2019/12 |
616.2 |
○
|
95 |
図書
|
大研究お米の図鑑 |
本林 隆/監修 |
国土社 |
2016/03 |
616.2 |
○
|
96 |
図書
|
脱サラ就農、九条ねぎで年商10億円 京都発 新・農業経営のカタチ |
山田 敏之/著 |
PHP研究所 |
2016/07 |
626.54 |
○
|
97 |
図書
|
「地域の食」を守り育てる 秋田発地産地消運動の20年 |
谷口 吉光/著 |
無明舎出版 |
2017/04 |
611.46 |
×
|
98 |
図書
|
小さい農業で稼ぐコツ 加工・直売・幸せ家族農業で30a1200万円 |
西田 栄喜/著 |
農山漁村文化協会 |
2016/02 |
611.7 |
×
|
99 |
図書
|
地球にやさしい農業 エコ農業の実践者たち イカロスMOOK HAPPYあぐりシリーズ |
|
イカロス出版 |
2011/07 |
615.71 |
○
|
100 |
図書
|
直売所レストラン成功のレシピ 地域の食卓おうみんち |
農文協プロダクション/編 |
農山漁村文化協会 |
2013/05 |
611.46 |
○
|
101 |
図書
|
土の生きものと農業 |
中村 好男/著 |
創森社 |
2005/09 |
613.5 |
○
|
102 |
図書
|
つやつや、ごはん おいしい文藝 |
赤瀬川 原平/[ほか]著 |
河出書房新社 |
2014/09 |
914.68 |
×
|
103 |
図書
|
手まりおにぎりレシピ100 小さくてかわいい! |
平岡 淳子/著 |
世界文化社 |
2015/09 |
596.3 |
○
|
104 |
図書
|
東京農業クリエイターズ あたらしい農ライフをデザインする。 |
小野 淳/著 |
イカロス出版 |
2018/05 |
611.7 |
○
|
105 |
図書
|
東大卒、農家の右腕になる。 小さな経営改善ノウハウ100 |
佐川 友彦/著 |
ダイヤモンド社 |
2020/09 |
611.7 |
○
|
106 |
図書
|
東北発!女性起業家28のストーリー 女性ならではの知恵と工夫で農業ビジネスに新しい風を |
ブレインワークス/共著 |
カナリア書房 |
2012/06 |
611.0212 |
○
|
107 |
図書
|
となりの革命農家 |
黒野 伸一/著 |
廣済堂出版 |
2015/03 |
913.6 |
○
|
108 |
図書
|
汝の食物を医薬とせよ “世紀の干拓”大潟村で実現した理想のコメ作り |
宮崎 隆典/著 |
藤原書店 |
2014/09 |
616.2 |
○
|
109 |
図書
|
2025年日本の農業ビジネス 講談社現代新書 2418 |
21世紀政策研究所/編 |
講談社 |
2017/03 |
611.021 |
○
|
110 |
図書
|
にっぽんのおにぎり 写真絵本おにぎり風土記 |
白央 篤司/著 |
理論社 |
2015/06 |
383.81 |
○
|
111 |
図書
|
日本を救う未来の農業 イスラエルに学ぶICT農法 ちくま新書 1438 |
竹下 正哲/著 |
筑摩書房 |
2019/09 |
612.1 |
○
|
112 |
図書
|
日本の米づくり 2 日本各地の米づくり |
|
岩崎書店 |
2015/03 |
616.2 |
○
|
113 |
図書
|
日本の米づくり 4 お米の研究最前線 |
|
岩崎書店 |
2015/03 |
616.2 |
○
|
114 |
図書
|
日本の食文化 2 米と餅 |
|
吉川弘文館 |
2019/06 |
383.81 |
○
|
115 |
図書
|
日本のお米、日本のご飯 講談社のお料理BOOK |
土井 善晴/著 |
講談社 |
2009/02 |
596.3 |
○
|
116 |
図書
|
日本発「ロボットAI農業」の凄い未来 2020年に激変する国土・GDP・生活 講談社+α新書 713-2C |
窪田 新之助/[著] |
講談社 |
2017/02 |
614.8 |
○
|
117 |
図書
|
年商50億を稼ぐ村上農園の「脳業」革命 |
片山 修/著 |
潮出版社 |
2014/04 |
626.067 |
○
|
118 |
図書
|
農と食と地域をデザインする 旗を立てる生産者たちの声 |
長岡 淳一/著 |
新泉社 |
2019/12 |
611.77 |
○
|
119 |
図書
|
農家が教える産地のイチおし旬レシピ 野菜たっぷり160品! |
農山漁村文化協会/編 |
農山漁村文化協会 |
2015/06 |
596.37 |
○
|
120 |
図書
|
農家が教えるもち百珍 |
農文協/編 |
農山漁村文化協会 |
2017/11 |
596.3 |
○
|
121 |
図書
|
農家ごはんと旬野菜レシピ エダモンが畑からお届け! |
枝元 なほみ/著 |
家の光協会 |
2019/05 |
596.37 |
○
|
122 |
図書
|
農家の台所から |
Farmer's KEIKO/著 |
主婦と生活社 |
2018/10 |
596.37 |
○
|
123 |
図書
|
農家が教える米粉とことん活用読本 パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで |
農文協/編 |
農山漁村文化協会 |
2011/09 |
596.3 |
○
|
124 |
図書
|
農活 はじめる!my農業スタイル |
池田 美佳/著 |
本の泉社 |
2009/10 |
611.7 |
○
|
125 |
図書
|
農業をデザインで変える 北海道・十勝発、ファームステッドの挑戦 |
長岡 淳一/著 |
瀬戸内人 |
2016/09 |
611.77 |
○
|
126 |
図書
|
農業からあらゆる産業をIoTでつなぎまくる、NTTドコモアグリガールの突破力 |
NTTドコモIoTデザインプロジェクトチーム/編著 |
日経BP社 |
2017/12 |
614.8 |
○
|
127 |
図書
|
農業新時代 ネクストファーマーズの挑戦 文春新書 1236 |
川内 イオ/著 |
文藝春秋 |
2019/10 |
612.1 |
○
|
128 |
図書
|
農業女子のおうちごはん 農業女子56人の秘密の美味レシピ |
「農業女子プロジェクト」料理部/著 |
洋泉社 |
2016/01 |
596.37 |
○
|
129 |
図書
|
農業は脳業である 困ったときもチャンスです |
古野 隆雄/著 |
コモンズ |
2014/10 |
616.2 |
○
|
130 |
図書
|
農業法人の設立・運営と販売促進戦略 さらなるビジネスチャンスの可能性を切り拓く。成功する農業参入の極意とは-。 |
田中 進/著 |
同友館 |
2011/02 |
611.7 |
○
|
131 |
図書
|
農業は有望ビジネスである! 新たな高付加価値産業になる時代 |
涌井 徹/著 |
東洋経済新報社 |
2007/01 |
611.7 |
○
|
132 |
図書
|
農村DX革命 アグリカルチャー4.0の時代 |
三輪 泰史/著 |
日刊工業新聞社 |
2019/04 |
614.8 |
○
|
133 |
図書
|
農村コミュニティビジネスとグリーン・ツーリズム 日本とアジアの村づくりと水田農法 |
宮崎 猛/編 |
昭和堂 |
2011/10 |
611.152 |
○
|
134 |
図書
|
希んちの暮らし |
佐々木 希/著 |
講談社 |
2019/03 |
K596 |
○
|
135 |
図書
|
発酵いらずですぐおいしいかんたん米粉パン 小麦粉・卵・乳製品不使用 料理の本棚 |
多森 サクミ/著 |
立東舎 |
2018/09 |
596.63 |
○
|
136 |
図書
|
半農生活をはじめよう つくって・食べて・売ってできれば月10万円稼ぐ |
増山 博康/著 |
かんき出版 |
2009/09 |
611.7 |
○
|
137 |
図書
|
ハーブワールドのカタチ 2015 Spring ハーブワールドAKITA 20th ANNIVERSARYムック |
|
秋田ニューバイオファーム |
2015/04 |
K617 |
○
|
138 |
図書
|
パパッとできるごちそうおにぎり |
右近 由美子/監修 |
PHP研究所 |
2003/12 |
596.3 |
○
|
139 |
図書
|
100%米粉のパン&お菓子 2 アトピーにも安心 野菜たっぷり編 |
陣田 靖子/著 |
家の光協会 |
2008/06 |
596.6 |
○
|
140 |
図書
|
100%米粉のパン&お菓子 アトピーにも安心 |
陣田 靖子/著 |
家の光協会 |
2006/11 |
596.6 |
○
|
141 |
図書
|
100%米粉のやさしいおやつ アトピーにも安心 |
陣田 靖子/著 |
家の光協会 |
2009/06 |
596.65 |
○
|
142 |
図書
|
品種改良の日本史 作物と日本人の歴史物語 |
鵜飼 保雄/編 |
悠書館 |
2013/05 |
615.21 |
○
|
143 |
図書
|
品種改良の世界史 作物編 |
鵜飼 保雄/編著 |
悠書館 |
2010/12 |
615.21 |
○
|
144 |
図書
|
藤田智の必ず収穫できる野菜づくり入門 作って食べる楽しい園芸 |
藤田 智/著 |
実業之日本社 |
2014/12 |
626.9 |
○
|
145 |
図書
|
フライパンで米粉パン 生地に混ぜて、包んで、のせて64レシピ |
高橋 ヒロ/著 |
イカロス出版 |
2018/04 |
596.63 |
○
|
146 |
図書
|
ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ |
今井 ようこ/著 |
家の光協会 |
2018/10 |
596.65 |
○
|
147 |
図書
|
本気で稼ぐ!これからの農業ビジネス 農業所得1000万円を作りだす「中規模流通」という仕組み DO BOOKS |
藤野 直人/著 |
同文舘出版 |
2011/10 |
611.7 |
○
|
148 |
図書
|
本当は明るいコメ農業の未来 |
窪田 新之助/著 |
イカロス出版 |
2016/06 |
611.33 |
○
|
149 |
図書
|
盆花 |
石塚 庄四郎/著 |
|
0 |
K627 |
○
|
150 |
図書
|
ポストハーベスト技術で活かすお米の力 美味しさ、健康機能性、米ぬか、籾がら |
佐々木 泰弘/著 |
農山漁村文化協会 |
2016/10 |
616.2 |
○
|
151 |
図書
|
毎日食べたい混ぜごはん 丼、炊き込み、炒飯、おかゆ、雑穀ごはん、おにぎらず…お米を100倍楽しむ |
秋元 薫/著 |
すばる舎 |
2017/07 |
596.3 |
○
|
152 |
図書
|
まいにちのお弁当 FUSOSHA MOOK |
雅姫/著 |
扶桑社 |
2009/11 |
596.4 |
○
|
153 |
図書
|
まるごと炊飯・米粉ビジネス読本 おにぎり・弁当から米粉パン・麺まで |
|
商経アドバイス |
2011/09 |
673.97 |
○
|
154 |
図書
|
魅力ある地域を興す女性たち JA総研研究叢書 10 |
小川 理恵/著 |
農山漁村文化協会 |
2014/03 |
611.7 |
○
|
155 |
図書
|
みんなで作る畑の野菜のおいしい、おいしい |
高階 航/著 |
イズミヤ出版 |
2006/04 |
K596 |
○
|
156 |
図書
|
むすんでみませんか?おむすび。 おむすびの話あれこれ |
オオクラ チエコ/著 |
ピエ・ブックス |
2005/05 |
596.3 |
○
|
157 |
図書
|
もう失敗しない!米粉の教科書 |
柳田 かおり/著 |
みらいパブリッシング |
2018/10 |
596.65 |
○
|
158 |
図書
|
もうひとつのきりたんぽ |
|
アートNPOゼロダテ |
2012/10 |
K596 |
○
|
159 |
図書
|
儲かる農業ビジネス 静岡産業大学オオバケBOOKS |
新農業経営研究会/編 |
静岡新聞社 |
2019/11 |
611.7 |
○
|
160 |
図書
|
もっとおいしく!もっと楽しく!お米の大活躍レシピ いま食べているお米がグンとおいしくなるレシピ68 主婦の友生活シリーズ |
|
主婦の友社 |
2008/09 |
596.3 |
○
|
161 |
図書
|
野菜はすごい! じっぴコンパクト文庫 ふ1-1 |
藤田 智/著 |
実業之日本社 |
2017/07 |
626 |
○
|
162 |
図書
|
やさい栽培ガイドブック 旬の野菜のつくりかた9品目 |
秋田市米政策推進協議会/〔編〕 |
秋田市米政策推進協議会 |
2005/03 |
K626 |
○
|
163 |
図書
|
野菜とお米をつくって食べよう! ノギャルPROJECT公式ハンドブック 小学館SJムック |
|
小学館 |
2010/03 |
610.4 |
○
|
164 |
図書
|
山形ガールズ農場! 女子から始める農業改革 |
菜穂子/著 |
角川書店 |
2012/03 |
611.7 |
○
|
165 |
図書
|
ヤンキー村の農業革命 元ヤン&チーマーたちの農業経営奮闘記 |
田中 健二/著 |
宝島社 |
2017/04 |
610.67 |
○
|
166 |
図書
|
雪まんま |
あべ 美佳/著 |
NHK出版 |
2012/04 |
913.6 |
○
|
167 |
図書
|
よくわかるイネの生理と栽培 |
農山漁村文化協会/編 |
農山漁村文化協会 |
2018/06 |
616.2 |
○
|
168 |
図書
|
吉本隆明<未収録>講演集 3 農業のゆくえ |
吉本 隆明/著 |
筑摩書房 |
2015/02 |
914.6 |
○
|
169 |
図書
|
夜の俺ゴハン |
RIVER PLANNING/制作 |
RIVER PLANNNING |
2010/04 |
K596 |
○
|
170 |
図書
|
47都道府県・米/雑穀百科 |
井上 繁/著 |
丸善出版 |
2017/10 |
616 |
○
|
171 |
図書
|
ラブコメ |
原田 マハ/〔著〕 |
角川書店 |
2012/07 |
616.2 |
○
|
172 |
図書
|
リンゴの心 |
木村 秋則/著 |
佼成出版社 |
2013/05 |
615.71 |
○
|
173 |
図書
|
リンゴの花が咲いたあと 日経プレミアシリーズ 363 |
木村 秋則/著 |
日本経済新聞出版社 |
2017/12 |
625.21 |
○
|
174 |
図書
|
6次産業化実践ハンドブック 成功の秘訣はプロデュース力 |
後久 博/著 |
ぎょうせい |
2013/12 |
611.77 |
○
|
175 |
図書
|
6次産業化による農山村の地域振興 長野県下の事例にみる地域内ネットワークの展開 |
高橋 みずき/著 |
農林統計出版 |
2019/06 |
611.77 |
○
|
176 |
図書
|
ローマ法王に米を食べさせた男 過疎の村を救ったスーパー公務員は何をしたか? |
高野 誠鮮/著 |
講談社 |
2012/04 |
318.643 |
○
|
177 |
図書
|
若勢 出羽国の農業を支えた若者たち |
須藤 功/著 |
無明舎出版 |
2015/08 |
384.31 |
○
|
178 |
図書
|
忘れない味 「食べる」をめぐる27篇 |
平松 洋子/編著 |
講談社 |
2019/03 |
596.04 |
○
|