ここから本文です。

テーマ資料一覧

  • 知ってますか?自分の血圧の一覧です。 該当件数は 35 件です。
在庫状況
No. 書誌種別 書名▲ 著者 出版者 出版年月 分類 貸出
1 図書 栄養食事療法シリーズ 4   食塩コントロールの栄養食事療法  渡邉 早苗/ほか編 建帛社 2009/03 498.583
2 図書 塩分1食2g以下なのにコク旨!「減塩」レシピ      村上 祥子/著 講談社 2015/06 596 ×
3 図書 塩分早わかり  いつも食べる量の塩分がひと目でわかる FOOD&COOKING DATA   牧野 直子/監修・データ作成 女子栄養大学出版部 2019/03 498.55 ×
4 図書 おいしくて大満足!減塩&低カロリーのダイエット鍋      今泉 久美/著 文化学園文化出版局 2016/10 596 ×
5 図書 体に効く野菜の大百科   MAGAZINE HOUSE MOOK Dr.クロワッサン   マガジンハウス 2017/05 498.583
6 図書 からだの検査数値  健康診断の数値の意味と、病気のサイン・予防法がよくわかる ニュートンムック   ニュートンプレス 2020/05 492.1
7 図書 薬なしで血圧がどんどん下がる   知恵とコツ   主婦の友社/編 主婦の友社 2015/02 493.25 ×
8 図書 血管いきいき健康法  高血圧・高血糖・脂質異常を改善! 生活シリーズ NHKきょうの健康   「きょうの健康」番組制作班/編 主婦と生活社 2014/09 493.24
9 図書 血管を強くする23の習慣  名医が教えるちょっとしたテクニック 教えてドクター!シリーズ   桑島 巌/著 KADOKAWA 2014/11 493.24
10 図書 血管を強くする「水煮缶」健康生活      女子栄養大学栄養クリニック/著 アスコム 2014/06 498.583
11 図書 血圧を下げるのに降圧剤はいらない  薬を使わない薬剤師が教える    宇多川 久美子/著 河出書房新社 2020/01 493.25
12 図書 血圧がひと月でみるみる下がる食べ方&レシピ実例  「なに食べる?」「どれくらい食べる?」    シェフあさみ/著 日東書院本社 2020/07 493.25 ×
13 図書 血圧の科学   B&Tブックス おもしろサイエンス   毛利 博/著 日刊工業新聞社 2017/02 493.25 ×
14 図書 血液をきれいにして病気を防ぐ、治す  50歳からの食養生 講談社+α新書 716-1B   森下 敬一/[著] 講談社 2016/01 498.583 ×
15 図書 減塩のコツ早わかり  塩分を減らす食べ方がひと目でわかる FOOD&COOKING DATA   牧野 直子/データ作成・指導 女子栄養大学出版部 2015/05 498.55
16 図書 高血圧の基本の食事  最新版 まいにちの健康レシピ   苅尾 七臣/監修 学研パブリッシング 2014/06 493.25
17 図書 高血圧の学びなおし本  血圧が下がる「習慣」が身につく!    渡辺 尚彦/監修 笠倉出版社 2019/06 493.25 ×
18 図書 高血圧の食事   NHKきょうの料理 生活習慣病の食事シリーズ 3   本多 京子/料理 日本放送出版協会 2004/12 493.25
19 図書 高脂血症の食事   NHKきょうの料理 生活習慣病の食事シリーズ 4   竹内 冨貴子/料理 日本放送出版協会 2005/01 493.2
20 図書 最新研究が示す病気にならない新常識   新潮新書 890   古川 哲史/著 新潮社 2021/01 498.3
21 図書 女子栄養大学栄養クリニックのさば水煮缶健康レシピ      女子栄養大学栄養クリニック/著 アスコム 2018/07 498.583
22 図書 図解血管を強くするジュース&レシピ      池谷 敏郎/著 新星出版社 2014/11 498.583 ×
23 図書 専門医がやさしく教える高血圧  血圧をコントロールし、合併症を防ぐ生活の心得    富山 博史/著 PHP研究所 2001/07 493.25
24 雑誌 (旧)壮快(2023.4まで) 20巻4号(1993.4)~50巻4号(4月号,2023.4),次号より発行元変更     マキノ出版
25 図書 ちょっと心配な健康診断の数値がすぐにわかる本  検査値のことを理解すれば、健康を守れる! 学研実用BEST   和田 高士/監修 学研プラス 2018/12 492.1
26 図書 手づくり健康食品  常備菜でからだにいいこと    健康美食ラボ/監修 朝日新聞出版 2018/04 596
27 図書 長生きしたければ高血圧のウソに気づきなさい  血圧の常識がくつがえる68のQ&A    大櫛 陽一/著 ベストセラーズ 2014/10 493.25
28 図書 はじめての節塩定食      キッコーマン総合病院/監修 ポプラ社 2013/09 596
29 図書 100歳まで元気!強い血管をつくる塩分カットレシピ  塩分0.8g以下の超簡単おかず 角川SSCムック Dr.の太鼓判   高沢 謙二/監修 KADOKAWA 2013/11 596 ×
30 図書 病気になったとき体の中で起きてることが見える本  ひと目でわかるCG図解    NHK/編 主婦の友社 2017/05 492
31 図書 ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」      愛媛大学医学部附属病院栄養部/編 PHPエディターズ・グループ 2013/12 596
32 図書 毎日おいしい高血圧の減塩レシピ  主菜と副菜を組み合わせるだけ! はじめての食事療法   富野 康日己/監修 成美堂出版 2015/06 493.25
33 図書 見た目が20歳若返る!血管健康法      伊賀瀬 道也/著 仁パブリッシング 2014/09 498.3
34 図書 野菜だけで病気を治す   健康人新書 078   石原 結實/著 廣済堂出版 2018/12 498.583
35 図書 よくわかる高血圧を下げる基本の食事  最新版 主婦の友新実用BOOKS Clinic   忍田 聡子/〔監修〕 主婦の友社 2011/04 493.25
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。