検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

人と豆の健康十二カ月 

著者名 相馬 暁/著
著者名ヨミ ソウマ サトル
出版者 チクマ秀版社
出版年月 1996.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121073803626.3/ソヒ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
豆類 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610011656
書誌種別 図書
書名 人と豆の健康十二カ月 
書名ヨミ ヒト ト マメ ノ ケンコウ ジュウニカゲツ
著者名 相馬 暁/著
著者名ヨミ ソウマ サトル
出版者 チクマ秀版社
出版年月 1996.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8050-0278-6
分類記号9版 626.3
分類記号10版 626.3
副書名 豆・この素晴らしき仲間たち
副書名ヨミ マメ コノ スバラシキ ナカマタチ
内容紹介 豆に旬を求め、4月から3月までそれぞれの旬の豆を紹介。名前の由来から生態と形態、生産、薬効などを詳しく解説。旬の豆を使った豆料理を紹介する。食を通じて健康を考える、豆の本。
著者紹介 1941年北海道生まれ。北海道大学農学部卒業。現在、北海道立上川農業試験場場長。著書に、「品質アップの野菜施肥」「豆おもしろ雑学事典」などがある。
件名1 豆類
件名2 料理-野菜



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。