検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イラスト図解1番わかりやすい糖質と血糖値の教科書 

著者名 麻生 れいみ/著
著者名ヨミ アソウ レイミ
出版者 G.B.
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123806440493.1/アイ/一般健康情報帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
493.12 493.12
血糖値 炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920547303
書誌種別 図書
書名 イラスト図解1番わかりやすい糖質と血糖値の教科書 
書名ヨミ イラスト ズカイ イチバン ワカリヤスイ トウシツ ト ケットウチ ノ キョウカショ
著者名 麻生 れいみ/著   斎藤 糧三/監修
著者名ヨミ アソウ レイミ サイトウ リョウゾウ
出版者 G.B.
出版年月 2017.12
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-906993-46-8
ISBN 978-4-906993-46-8
分類記号9版 493.12
分類記号10版 493.12
内容紹介 糖質を意識した毎日の食事で将来の健康が変わる。「糖質とは何か?」といった基礎知識から、「糖質制限食」のルール、「血糖値」を管理する方法まで、糖質と血糖値に関することをイラストや図とともにわかりやすく解説する。
著者紹介 服部栄養専門学校栄養士科卒業。管理栄養士。低糖質料理研究家。企業の特定保健指導・栄養相談、病院の臨床研究においての栄養療法を監修。著書に「20kgやせた!糖質オフ弁当」など。
件名1 血糖値
件名2 炭水化物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。