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書誌情報サマリ

書名

韓国料理文化史 

著者名 李 盛雨/著
著者名ヨミ リ セイウ
出版者 平凡社
出版年月 1999.6


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121459408383.8/リカ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1009910040838
書誌種別 図書
書名 韓国料理文化史 
書名ヨミ カンコク リョウリ ブンカシ
著者名 李 盛雨/著   鄭 大声/訳   佐々木 直子/訳
著者名ヨミ リ セイウ テイ ダイセイ ササキ ナオコ
出版者 平凡社
出版年月 1999.6
ページ数 629p
大きさ 20cm
ISBN 4-582-43111-9
分類記号9版 383.821
分類記号10版 383.821
内容紹介 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。
著者紹介 1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。
件名1 料理(朝鮮)-歴史



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