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書誌情報サマリ

書名

微生物の利用と制御 (水産学シリーズ)

著者名 藤井 建夫/編
著者名ヨミ フジイ タテオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2007.9


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122734031667/フビ/一般一般資料帯出可在庫 

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2007
667 667
水産物 微生物

書誌詳細

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タイトルコード 1000000201626
書誌種別 図書
書名 微生物の利用と制御 (水産学シリーズ)
書名ヨミ ビセイブツ ノ リヨウ ト セイギョ
著者名 藤井 建夫/編   杉田 治男/編   左子 芳彦/編
著者名ヨミ フジイ タテオ スギタ ハルオ サコ ヨシヒコ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2007.9
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1067-1
ISBN 978-4-7699-1067-1
分類記号9版 667
分類記号10版 667
副書名 食の安全から環境保全まで
副書名ヨミ ショク ノ アンゼン カラ カンキョウ ホゼン マデ
内容紹介 水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。
著者紹介 山脇学園短期大学勤務。
件名1 水産物
件名2 微生物



目次


内容細目

1 食品安全確保における最近の考え方   9-21
藤井 建夫/著
2 水産食品における微生物の利用   22-33
山崎 浩司/著 Dominic K.Bagenda/著
3 食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法   34-45
高橋 肇/著 木村 凡/著
4 魚病原因微生物とその防除の考え方   46-56
川合 研児/著
5 プロバイオティクスの魚介類への応用   57-69
杉田 治男/著
6 微生物による魚病原因ウイルスの制御   70-82
吉水 守/著 笠井 久会/著
7 海藻のマリンサイレージとしての有効利用   83-96
内田 基晴/著
8 極限環境微生物による地球温暖化への挑戦   97-109
西村 宏/著 左子 芳彦/著
9 微生物による赤潮防除   110-123
今井 一郎/著
10 微生物による有害物質の分解   124-140
川合 真一郎/ほか著
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