検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヤマザキパンはなぜカビないか 

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 緑風出版
出版年月 2008.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 126028901498J/ワヤ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
2008
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000249596
書誌種別 図書
書名 ヤマザキパンはなぜカビないか 
書名ヨミ ヤマザキ パン ワ ナゼ カビナイカ
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 緑風出版
出版年月 2008.3
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-8461-0803-8
ISBN 978-4-8461-0803-8
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 誰も書かない食品&添加物の秘密
副書名ヨミ ダレモ カカナイ ショクヒン アンド テンカブツ ノ ヒミツ
内容紹介 ありとあらゆる加工食品には多種多様な食品添加物が使われている。問題のある食品添加物を使った製品も少なくない。食品や添加物をひとつひとつ取り上げ、消費者の視点から見直す。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリストに。著書に「食品汚染」「買ってはいけない」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。