検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごはんの旅人 

著者名 向笠 千恵子/著
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 JTBパブリッシング
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122779309596.0/ムゴ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
596.04 596.04
食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000250555
書誌種別 図書
書名 ごはんの旅人 
書名ヨミ ゴハン ノ タビビト
著者名 向笠 千恵子/著
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 JTBパブリッシング
出版年月 2008.4
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-533-07114-0
ISBN 978-4-533-07114-0
分類記号9版 596.04
分類記号10版 596.04
副書名 安心の美味を求めて
副書名ヨミ アンシン ノ ビミ オ モトメテ
内容紹介 根室の「干だら」、魚沼の「越後納豆」、長崎の「桃カステラ」など、日本各地の本物の隠れブランドを紹介。安全でおいしい食べ物が生まれる現場を訪ね、食の楽しさを綴る。
著者紹介 東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。フードジャーナリスト、エッセイスト。こめみそしょうゆアカデミー特別理事。著書に「日本の朝ごはん」「日本のかくれ味」「日本の旅ごはん」など。
件名1 食品
件名2 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。