検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食文化入門 

著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122081391383.8/オシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
平田 篤胤

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810502721
書誌種別 図書
書名 食文化入門 
書名ヨミ ショクブンカ ニュウモン
著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2003.11
ページ数 222 4p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-20509-0
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 百問百答
副書名ヨミ ヒャクモン ヒャクトウ
内容紹介 あなたの食卓が変わり、豊かになる! 食文化の世界を100の質問にして、それに答える形で解説。モノ(物質的)からココロ(精神的)へ価値観が変わる21世紀の世界の中の日本の「食」を探る。
著者紹介 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
件名1 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。