検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たんぱく質入門 (ブルーバックス)

著者名 武村 政春/著
著者名ヨミ タケムラ マサハル
出版者 講談社
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123115982464.2/タタ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

武村 政春
2011
464.2 464.2
蛋白質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000580026
書誌種別 図書
書名 たんぱく質入門 (ブルーバックス)
書名ヨミ タンパクシツ ニュウモン
著者名 武村 政春/著
著者名ヨミ タケムラ マサハル
出版者 講談社
出版年月 2011.6
ページ数 244p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-06-257730-4
ISBN 978-4-06-257730-4
分類記号9版 464.2
分類記号10版 464.2
副書名 どう作られ、どうはたらくのか
副書名ヨミ ドウ ツクラレ ドウ ハタラク ノカ
内容紹介 生物にとって最も重要な物質である「たんぱく質」。その作られ方から構造、性質、遺伝、病気までをわかりやすく解説する。栄養学と生化学の両面からアプローチした入門書。
著者紹介 1969年三重県生まれ。名古屋大学大学院医学研究科修了。医学博士。東京理科大学大学院科学教育研究科准教授。著書に「DNAの複製と変容」「おへそはなぜ一生消えないか」など。
件名1 蛋白質



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。