検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

くいもの 

著者名 小林 祥次郎/著
著者名ヨミ コバヤシ ショウジロウ
出版者 勉誠出版
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123130577383.8/コク/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
383.81 383.81
食物 日本語-語源

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000588283
書誌種別 図書
書名 くいもの 
書名ヨミ クイモノ
著者名 小林 祥次郎/著
著者名ヨミ コバヤシ ショウジロウ
出版者 勉誠出版
出版年月 2011.7
ページ数 232 5p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-585-28004-0
ISBN 978-4-585-28004-0
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 食の語源と博物誌
副書名ヨミ ショク ノ ゴゲン ト ハクブツシ
内容紹介 天麩羅から鮨、おでんにかまぼこ、蕎麦、ちくわ、餃子、ハヤシライスまで、身近な「くいもの」の語源や歴史を、辞書や随筆など諸文献から博捜。日本人の知恵と感性を味わう。
著者紹介 昭和13年栃木県生まれ。東京教育大学文学部文学科卒業。小山工業高等専門学校教授を務めた。著書に「季語遡源」「梅と日本人」など。
件名1 食物
件名2 日本語-語源



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。